Aubergines farcies aux tomates, grenade et noix

Aubergines farcies aux tomates, grenade et noix©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 belles aubergines1 grenade4 tomates100g de féta2 c à s de cerneaux de noix2 citronsHuile d'olive1/2 bouquet de persil fraisSelPoivre

recette

Préchauffez le four à 200°C Ou Th.6/7.
Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Quadrillez la chair, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 35 minutes. La chair doit être fondante. A la sortie du four, prélevez la chair sans fragiliser la peau des aubergines. Placez la chair dans un saladier et laissez refroidir.
Coupez la grenade en deux. Égrainez-la en prenant soin de bien retirer toutes les membranes blanches.
Lavez les tomates, coupez-les en lamelles.
Émiettez la féta.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Écrasez la chair des aubergines.
Pressez les citrons, versez le jus sur la chair des aubergines. Ajoutez les tomates, les grains de grenade, les cerneaux de noix, la moitié du persil lavé et ciselé. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez. Répartissez la préparation dans les aubergines. Agrémentez avec la féta émiettée et le reste du persil.
Réservez 2 heures au frais avant de déguster.


Conseil :


Vous pouvez compléter la préparation avec des dés de blanc de poulet, du jambon cru, des cubes de tofu aux herbes ou encore des lardons de saumon fumé.

Apolline Arnoud

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