Aubergines farcies aux légumes et fromage

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Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 125g de mozzarella râpée
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Persil
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Recette
Lavez les aubergines, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les sans fragiliser la peau. Hachez la chair.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Lavez la courgette, retirez les extrémités, coupez-la en dés.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule, coupez-le en 2, retirez les membranes blanches et les graines, détaillez-le en dés.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux de petite taille.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon puis ajoutez la chair des aubergines, le poivron, l'ail, la courgette et les tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu assez vif 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation poêlée dans un saladier, incorporez l'oeuf préalablement battu et la moitié de la féta, mélangez rapidement et garnissez les 1/2 aubergines. Placez-les dans un plat à gratin graissé, parsemez avec le reste du fromage, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez chaud tiède ou froid parsemé de persil frais et accompagné d'une salade de roquette.
Conseil
Si vous ne souhaitez pas particulièrement une version végétarienne, agrémentez les aubergines facies avec des chips de bacon et des chips de parmesan réalisées dans une poêle sèche .Apolline Arnoud, Jellyfish France