Recettes

Assiette d'os au fromage sauce rouge

©GreenArtPhotography, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées prête à l'emploi
  • 1 jaune d'œuf
  • 60g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Coulis de tomate
  • 1 échalote
  • Piment d'Espelette
  • Herbes de Provence

Plus d'idées recettes...

Recette

Étalez les pâte feuilletées en rectangles sur le plan de travail. Parsemez une pâte feuilletée avec les 2/3 du fromage râpé, salez, poivrez. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, scellez bien, repliez en 2 et étalez légèrement pour obtenir une pâte d'un bon centimètre d'épaisseur.

Coupez la pâte en bâtonnets, fendez les extrémités et arrondissez avec la pointe d'un couteau afin de former les os. Déposez sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Mélangez le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillère à café d'eau. Enduisez les os avec cette préparation à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire. Parsemez avec le reste de fromage râpé et enfournez pour environ 10 minutes. Laissez refroidir hors du four.

Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Salez et poivrez le coulis de tomate, ajoutez l'échalote, une pointe de piment d'Espelette et 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence, mélangez. Servez les "os" avec la sauce rouge pour votre apéritif d'Halloween.

Conseil

Vous pouvez parsemer les os de graines de sésame avant cuisson et/ou de graines de pavot.

Apolline Arnoud, Webedia

Liens commerciaux