Asperges frites au bacon

Asperges frites au bacon©Stockcreations, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

12 asperges vertes24 tranches de baconHuile d'olivePoivre du moulin15g de beurre

recette

Brossez les asperges si nécessaire, coupez les pieds.
Enveloppez chaque asperge dans deux tranches de bacon. Si vous n'arrivez pas à les faire tenir, aidez-vous d'une ficelle de cuisine.
Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile et le beurre. Faites revenir les asperges au bacon sur feu moyen pendant environ 5 minutes. Retournez-les régulièrement, le bacon doit être bien doré.
Donnez quelques tours de poivre du moulin et servez aussitôt, bien chaud.


Conseil :


Le bacon peut être remplacé par de fines tranches de lard fumé, dans ce cas limitez l'apport en huile et beurre. Vous pouvez également utiliser de la coppa, du prosciutto ou encore du speck mais cela augmentera le coût de ce tapas.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.