Recettes

Artichauts rôtis au fromage, ail et thym

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Préparation 25 minutes
Cuisson 45 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 6 artichauts poivrade
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 150g de feta
  • 2 c à s de mozzarella rapée
  • 1/2 tête d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Thym
  • 1/2 citron

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Recette

Coupez la partie la plus dure des artichauts, retirez les premières feuilles. Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec le 1/2 citron. Égouttez-les soigneusement.

Séparez les gousses d'ail, épluchez en une, retirez le germe, écrasez-la. Laissez les autres non épluchées.

Dans un bol, écrasez la féta à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, l'ail et le parmesan, salez, poivrez.

Coupez les artichauts en 2. Retirez le foin et les feuilles les plus petites, comblez cette partie avec la farce au fromage. Déposez les artichauts sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez autour les gousses d'ail non épluchées, parsemez de mozzarella râpée et de thym, versez un léger filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 35 minutes.

Servez chaud en entrée sur un lit de salade avec les gousses d'ail rôties.

Conseil

Si vous ne trouvez pas d'artichauts poivrade, remplacez-les par des artichauts classiques. Dans ce cas, prévoyez 1 artichaut pour 2 personnes. Pour une petite touche légèrement sucrée salée, ajoutez des raisins secs hachés dans la farce.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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