Artichauts frits

Artichauts frits©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

16 petits artichauts poivrade1 petit oignon rougePersil fraisHuile d'oliveSelPoivre1/2 citron

recette

Rincez rapidement les artichauts poivrade, retirez les queues et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau fond d'huile d'olive (environ 10 à 15 cl).
Faites revenir les artichauts sur feu moyen quelques instants puis placez sur feu un peu plus vif. Comptez une vingtaine de minutes.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le très finement.
Déposez les artichauts sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis placez dans le plat de service, salez, poivrez, arrosez avec le jus du 1/2 citron et agrémentez d'oignon rouge et de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez éventuellement les préparer à l'avance et les réchauffer au dernier moment 15 minutes à four 180°C ou Th.6.

Apolline Arnoud

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