Champignons marinés
News
19 octobre 2020
Risotto aux girolles
News
19 octobre 2020
Omelette aux champignons
News
19 octobre 2020
Champignons Stroganoff
News
19 octobre 2020
Babka au chocolat
News
12 octobre 2020
Brioche au saucisson
News
12 octobre 2020
Brioche red velvet
News
12 octobre 2020

Artichauts frits

Artichauts frits©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

16 petits artichauts poivrade1 petit oignon rougePersil fraisHuile d'oliveSelPoivre1/2 citron

recette

Rincez rapidement les artichauts poivrade, retirez les queues et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau fond d'huile d'olive (environ 10 à 15 cl).
Faites revenir les artichauts sur feu moyen quelques instants puis placez sur feu un peu plus vif. Comptez une vingtaine de minutes.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le très finement.
Déposez les artichauts sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis placez dans le plat de service, salez, poivrez, arrosez avec le jus du 1/2 citron et agrémentez d'oignon rouge et de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez éventuellement les préparer à l'avance et les réchauffer au dernier moment 15 minutes à four 180°C ou Th.6.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.