Chou braisé
News
30 novembre 2020
Crème de chou romanesco
News
30 novembre 2020
Bigos, choucroute polonaise
News
30 novembre 2020
Chou blanc rôti aux herbes
News
30 novembre 2020
Potée de chou kale
News
30 novembre 2020
Blancs de poulet aux morilles
News
23 novembre 2020
Oie rôtie aux pommes
News
23 novembre 2020
Rôti de dinde aux pruneaux
News
23 novembre 2020
Magret de canard aux mangues
News
23 novembre 2020

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine©Ricka_Kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 artichauts3 gousses d'ail3 citronsHuile d'oliveThymMenthe fraîcheSelPoivre

recette

Coupez les queues des artichauts et la pointe des feuilles. Rincez-les dans une eau vinaigrée. S'ils sont gros, coupez-les en deux.
Faites chauffer une cocotte d'eau salée à ébullition et faites cuire les artichauts 15 minutes. Égouttez-les soigneusement.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les finement.
Zestez un citron. Pressez les citrons.
Dans un bol, versez le jus de citron, ajoutez le zeste, l'ail, du thym émietté, salez, poivrez, mélangez puis versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Émulsionnez le tout.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Déposez les artichauts dans un plat creux allant au four, versez la marinade au citron. Retournez-les à plusieurs reprises pour bien les enrober.
Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
Parsemez de menthe fraîche et servez chaud en accompagnement d'une viande rôti ou d'un poisson.


Conseil :


Vous pouvez réaliser cette recette avec de petits artichauts poivrade. Dans ce cas, laissez-les entiers et réduisez la cuisson à l'eau de 5 minutes.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.