Apple pie facile d'Halloween

©Barbara Neveu, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Gelée de pomme
- 4 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
Plus d'idées recettes...
Recette
Épluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en morceaux. Placez dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre vanillé. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que les pommes compotent et que la préparation sèche légèrement. Laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilletée. Découpez un nombre pair de formes de citrouilles. Sur la moitié d'entres-elle, faites des trous pour les yeux et pour la bouche.
Battez l'oeuf avec 1/2 cuillère à café d'eau.
Déposez les formes pleine sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Sur les formes pleines, tartinez avec de la gelée puis ajoutez un peu de compote. N'allez pas jusqu'au bord. Enduisez les bordures avec l'oeuf à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire. Couvrez avec les formes découpées, appuyez légèrement tout autour pour sceller. Passez un peu d'oeuf à l'aide du pinceau sur les citrouilles et enfournez pour environ 20 minutes. Laissez tiédir hors du four avant de déguster.
Conseil
Il est possible que vous ne trouviez pas de gelée de pomme (à moins que vous ne la fassiez maison), vous pouvez la remplacer par de la gelée de coing ou de groseilles. Si vous craignez de rater la découpez, utilisez des formes à découper.Apolline Arnoud, Webedia