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Apple pie aux amandes effilées

Apple pie aux amandes effilées©Anikona, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

125g de beurre125g de sucre115g de farine1 c à s bombée de poudre d'amande2 c à s d'amandes effilées2 œufs1 c à c de cannelle4 pommes1/2 sachet de levure chimique

recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes sans trop insister pour ne pas le brûler.
Fouettez les oeufs dans un bol.
Creusez la farine et versez les oeufs battus, le beurre fondu. Amalgamez le tout petit à petit de façon à ne pas former de grumeaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule graissé et fariné.
Pelez les pommes, coupez les en deux, retirez le coeur et détaillez en lamelles un peu épaisses.
Répartissez les pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement. Répartissez les amandes effilées généreusement et enfournez.
Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Le temps de cuisson peut varier selon le moule choisi ou votre four.


Conseil :


Pour ajouter du craquant à ce gâteau, ajoutez 1 cuillère à soupe d'amandes effilées ou des amandes concassées dans la pâte à gâteau.

Apolline Arnoud

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