Anchois à la bastiaise

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Ingrédients
- 1 kg d'anchois au sel
- 12 gousses d'ai
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- Poivre
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Recette
Rincez les anchois entiers sous un filet d'eau et laissez-les tremper pendant 30 minutes.
Nettoyez les anchois en les frottant légèrement avec les doigts, puis rincez-les à nouveau. Séparez les filets de l'arête centrale et placez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
Hachez l'ail et le persil, puis placez-les dans un bocal.
Ajoutez de l'huile d'olive et du poivre dans le bocal contenant l'ail et le persil, puis mélangez bien.
Essorez les filets d'anchois, puis plongez-les dans le mélange d'ail, de persil, d'huile d'olive et de poivre.
Laissez macérer le tout pendant 2 jours.
Conseil
Les anchois à la bastiaise sont délicieux en apéritif lorsqu'ils sont servis sur une tranche de pain grillé, ou en entrée, accompagnés d'une salade de tomates ou de pommes de terre.Bienvenue chez Vero, Webedia