Recettes

Anchois à la bastiaise

©bepsphoto, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Trempage 30 minutes
Marinade 2 jours
Difficulté Moyenne
Coût
8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'anchois au sel
  • 12 gousses d'ai
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Poivre

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Recette

Rincez les anchois entiers sous un filet d'eau et laissez-les tremper pendant 30 minutes.

Nettoyez les anchois en les frottant légèrement avec les doigts, puis rincez-les à nouveau. Séparez les filets de l'arête centrale et placez-les sur du papier absorbant pour les éponger.

Hachez l'ail et le persil, puis placez-les dans un bocal.

Ajoutez de l'huile d'olive et du poivre dans le bocal contenant l'ail et le persil, puis mélangez bien.

Essorez les filets d'anchois, puis plongez-les dans le mélange d'ail, de persil, d'huile d'olive et de poivre.

Laissez macérer le tout pendant 2 jours.

Conseil

Les anchois à la bastiaise sont délicieux en apéritif lorsqu'ils sont servis sur une tranche de pain grillé, ou en entrée, accompagnés d'une salade de tomates ou de pommes de terre.

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