Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €
1 pâte feuilletée prête à l'emploi50g de basilic frais8 c à s de parmesan râpé + 2 c à s pour la finition1 c à s de pignons de pin1 belle pincée de gros selHuile d'olive1 jaune d'œufGraines de pavot
Commencez par préparer le pesto. Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe. Placez le sel dans un mortier avec l'ail et écrasez. Ajoutez ensuite les feuilles de basilic tout en continuant à écraser soigneusement. Ajoutez les pignons de pin et continuez à écraser le tout. Ajoutez enfin le parmesan toujours en écrasant et versez peu à peu l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réservez.
Étalez la pâte feuilletée et enduisez-la de pesto. Repliez la pâte en deux et découpez des bandes de pâte rectangulaires. Faites-les vriller pour former une torsade et déposez sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et enduisez les torsades de pâte. Parsemez de graines de pavot et de parmesan râpé.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Dégustez tiède.