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Ailes de poulet marinées sauce chimichurri

Ailes de poulet marinées sauce chimichurri©Asab974, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 35 à 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

12 ailes de poulet1 bouquet de persil1/2 bouquet de ciboulette1/2 bouquet d'origan frais4 gousses d'ail2 c à s de vinaigre de vin rouge1 citron15 cl d'huile d'oliveSelPoivre1 petit piment rouge

recette

Commencez par préparer la sauce chimichurri. Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et émincez-les finement.
Lavez le persil et la ciboulette. Ciselez le tout assez finement.
Ouvrez le piment, retirez les graines et les membranes blanches, émincez-le.
Lavez le persil, la ciboulette et l'origan. Ciselez les herbes.
Dans un saladier, mélangez les herbes, l'ail, le piment, le vinaigre, le jus du citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enduisez largement les ailes de poulet avec la sauce chimichurri et déposez-les dans un grand plat. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures. Pendant ce temps, vous pouvez retourner les morceaux de viande afin qu'ils soient bien imbibés de marinade.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Faites cuire les ailes de poulet avec la marinade pendant 35 à 40 minutes.
Dégustez chaud avec des frites.


Conseil :


En été, faites cuire les ailes de poulet à la plancha ou au barbecue. Vous pouvez remplacer le piment par du piment fort moulu.

Apolline Arnoud

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