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10 recettes : galette des rois

Galette des rois à la clémentine
Galette des rois à la clémentine
20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 pâtes feuilletées
3 œufs (2 pour la crème + 1 jaune pour la dorure)
150 g de poudre d'amande
100 g de beurre
115 g de sucre (100 g pour la crème + 1 c. à s. pour le glaçage)
2 clémentines (2 jus + 1 zeste)
15 cl d'eau
1 clémentine confite
Galette des rois au citron
Galette des rois au citron
40 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Difficile
Type de plat: Dessert
Coût: €
300 g de farine
300 g de beurre (240 g pour la pâte + 60 g pour la frangipane)
15 cl d'eau
Sel
25 cl de lait
50 g de sucre
4 œufs (2 jaunes pour la crème pâtissière + 1 œuf entier pour la frangipane + 1 jaune pour la dorure)
25 g de farine (10 g pour la crème pâtissière + 15 g pour la frangipane)
10 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre glace
120 g de poudre d'amande
1 gros citron
Galette des rois poire chocolat
Galette des rois poire chocolat
25 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 pâtes feuilletées
150 g d'amandes en poudre
100 g de beurre
100 g de sucre
2 c. à s. de cacao non sucré
4 poires
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
60 g de sucre
75 cl d'eau
1 citron
1 fève
Galette des rois aux fruits rouges
Galette des rois aux fruits rouges
20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d'amande
125 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs (2 pour la crème + 1 jaune pour la dorure)
150 g de fruits rouges surgelés
1 fève
Galette des rois châtaignes & noisettes
Galette des rois châtaignes & noisettes
20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs (1 œuf pour la crème + 1 jaune pour la dorure)
200 g de poudre d'amande
250 g de crème de marron
100 g de beurre
50 g de poudre de noisette
Quelques brisures de marrons glacés
1 fève
Galette gourmande au sarrasin
Galette gourmande au sarrasin
20 min
Attente : 2h
Cuisson : 4 min
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
350g de farine de sarrasin
75 cl d'eau froide
7 œufs (1 pour la pâte + 6 pour la garniture)
1 pincée de gros sel
6 tranches de jambon blanc
Gruyère râpé fondant
Galette Franc-Comtoise
Galette Franc-Comtoise
15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
25 cl de lait entier
125 g de farine
50 g de sucre
90 g de beurre
70 g de crème fraîche entière épaisse + 1 c. à c. pour la dorure
6 œufs (5 œufs entiers pour la pâte + 1 jaune pour la dorure)
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Sel
Gâteau des rois
Gâteau des rois
30 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
400g de farine
10g de levure de boulanger
30g de sucre
6g de sel
4 œufs + 1 oeuf pour la dorure
170g de beurre pommade
5 cl d'eau de fleur d'oranger
Le zeste d'une orange et d'un citron
100g de fruits confits
2 c.à.s de sucre en grain