Nutrition et gourmandise
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10 sauces pas trop caloriques à privilégier

Pour accompagner du riz, un plat de pâtes, des crudités ou du poisson, les sauces sont parfois indispensables pour apporter un peu plus de goût ou tout simplement pour rendre les aliments un peu moins secs. Et si on aime y revenir, elles sont parfois de véritables bombes à calories. Pour continuer à se faire plaisir avec ce pêché mignon, voici dix sauces à privilégier pour garder la ligne.

  • © Adobe Stock, gkrphoto 1/10

    La sauce bolognaise

    Une bonne sauce bolognaise et le tour est joué pour se croire en Italie. Servie sur des spaghettis Al Dente, cette préparation à base de tomate et de viande hachée ne fait que 100 calories pour 100g.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce harissa

    Envie d'une escapade orientale ? On vous invite à réaliser un plat avec de la sauce harissa. Bien évidemment, il faut aimer le piquant, puisqu'elle est à base de piments séchés. Une sauce peu calorique avec ses 76 calories pour 100 grammes.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce aux champignons

    La sauce aux champignons est idéale pour les risottos ou encore un bon plat de pâtes. Avec ses 90 calories pour 100 grammes, elle saura sauver quelques soirées de flemme ou bien pour des invités de dernière minute.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce au curry

    Pour un petit exotisme dans son assiette, il suffit de réaliser une bonne sauce au curry. Une sauce très simple à réaliser, puisqu'il suffit d'un peu de curry (ou beaucoup selon vos préférences) et de crème, le tout pour 99 calories pour 100 grammes. Le petit tips : choisir une crème semi-épaisse ou allégée.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce chasseur

    Comme son nom l'indique, cette sauce est idéale pour accompagner du gibier, mais aussi de la volaille. Pour la préparer, il vous suffit de choisir du vin rouge, du vinaigre de vin rouge, du beurre, des carottes, de l'ail, de la gelée de groseille, du thym et du laurier. Beaucoup d'ingrédients pour seulement 38,8 calories pour 100g.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce barbecue

    Pour accompagner sa viande ou pour mettre dans son sandwich, la sauce barbecue est la reine du repas. Elle ferait même partie de la sauce préférée des Français. Et bonne nouvelle, car elle ne fait que 150 calories pour 100 grammes.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce au fromage blanc

    Pour réaliser une sauce peu calorique, le fromage blanc (100 calories pour 100g) est la solution, notamment pour vos crudités. Vous pouvez ensuite l'aromatiser avec toutes les herbes de votre choix comme de la menthe, de la ciboulette, de la coriandre... Vous pouvez même ajouter une cuillère à moutarde qui ne compte pas beaucoup de calories : 66 calories pour 100 grammes.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    Le ketchup

    Qui n'aime pas tremper ses frites dans le ketchup ? Vous avez d'ailleurs bien raison, puisqu'il fait partie des sauces les moins caloriques. Réalisé avec de la sauce tomate, du vinaigre et du sucre, il apporte 100 calories pour 100 grammes. Attention toutefois à ne pas abuser des frites...

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce soja salée

    La sauce soja divise, il y a la team salée et celle sucrée. Malheureusement pour la team sucrée, cette-fois-ci c'est la sauce soja salée qui l'emporte. Faite à partir de fermentation de protéines végétales, elle ne contient aucune matière grasse et représente seulement 44 calories pour 100 grammes, contre 200 pour celle sucrée...

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    La sauce salsa

    Utilisée pour accompagner de la viande grillée au barbecue ou du poisson, cette sauce ne compte que 36 calories pour 100 grammes. Elle effet, elle est composée que d'ingrédients sains comme les tomates, les poivrons et du piment. Vous pouvez aussi très bien la déposer sur du riz blanc.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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