Nutrition et gourmandise
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10 fruits et légumes pour faire baisser la tension

Avec une vie parfois à 100 à l'heure, on ne prend plus vraiment le temps pour soi jusqu'à opter pour des repas sur le pouce pour vite repartir travailler. De mauvaises habitudes qui peuvent contribuer à une hypertension. Et si vous leviez le pied et intégrisiez dans votre assiette de bons fruits et légumes qui peuvent la contrôler ? En voici 10.

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    Le pomélo, idéal dans le cadre d'un régime

    Pour une petit plaisir rafraîchissant et non culpabilisant, le pomélo est très peu calorique (42 calories/100 g). Riche en vitamine P, agissant sur la bonne fluidité des membranes vasculaires, il est connu pour stimuler les sécrétions digestives et apporter une bonne sensation de satiété grâce à ses fibres. Il contribuerait à faire baisser la tension artérielle !

    Mathilde Dandeu, Webedia

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    Le céleri, un super diurétique

    Plusieurs options s'offrent à vous pour consommer le céleri : cru, en salade ou jus. Classé parmi les aliments connus pour faire baisser la tension, il s'agit d'un très bon diurétique et aide ainsi l'organisme à éliminer les substances toxiques pour un meilleur contrôle de la pression sanguine.

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    La banane, pour être en pleine forme

    Il est loin le temps où la banane était pointée du doigt, accusée d'être trop calorique ! Riche en potassium, elle permet de prévenir et de traiter l'hypertension artérielle.

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    Les haricots rouges pour remplacer la viande

    Si vous suivez un régime alimentaire végane ou végétarien, sachez que les haricots rouges sont une excellente source de protéines d'origine végétale. Et si vous avez des petits soucis de pression artérielle, ils diminuent les risques de maladies cardiovasculaires.

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    L'artichaut, consommé depuis la nuit des temps

    Classé parmi les remèdes de grands-mères les plus connus, l'artichaut est connu pour aider à diminuer la tension artérielle grâce à sa riche teneur en potassium. Cerise sur le gâteau : il est aussi très bon pour le foie offrant des propriétés diurétiques qui permettant à l'organisme d'éliminer les excès de liquides.

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    Le fruit de la passion, pour un voyage dans les îles

    Ce fruit au grand pouvoir antioxydant fait voyager les papilles dans les îles. Mais surtout, il protège des maladies cardiovasculaires, en réduisant le taux de mauvais cholestérol, et contribuerait à diminuer la pression artérielle.

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    La betterave pour des assiettes en couleur

    Sous sa jolie couleur violine, la betterave a de nombreux bienfaits. C'est un légume qui favorise la circulation sanguine et qui permet de réguler la tension. Vous pouvez la consommer en salade avec un filet d'huile d'olive ou en jus.

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    La châtaigne pour un hiver tout doux

    Avec ses minéraux, ses vitamines B et C et son amidon, la châtaigne contribuerait à préserver votre coeur et à maintenir une bonne pression artérielle. Elle procurerait également de l'énergie pour des journées productives.

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    L'avocat, la star de nos tartines

    Vous raffolez des fameux avocado toasts ? N'hésitez pas à vous faire plaisir. Connu comme un fuit calorique, l'avocat ne contient que de bonnes graisses grâce à sa richesse en oméga 3. Un fruit aux multiples bienfaits dont celle de prévenir des maladies cardiovasculaires et de diminuer la tension artérielle.

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    La datte, un fruit de compétition

    Avis aux sportifs : riche en glucides et en potassium, elle sera parfaite pour vos petits encas. De plus, il s'agit d'un fruit qui aide à réguler la tension grâce au magnésium et au fer qu'elle contient. Toutefois, si elles sont pauvres en graisses, elles sont très sucrées. Il est donc préférable de se tenir à 3 dattes par jour.

    Mathilde Dandeu, Webedia

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