10 conseils pour retrouver une alimentation saine et équilibrée

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Manger sainement et de manière équilibrée n'est pas si compliqué. La recette idéale ? Ne pas tomber dans certains pièges, remplacer certains aliments par d'autres, être à l'écoute de ses sensations et se faire plaisir. Nathalie Negro, diététicienne et responsable du centre nutritionnel des Thermes de Brides les Bains nous donne ses conseils.
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Petit-déjeuner sucré ou salé ?
Petit-déjeuner sucré ou salé ?
Le petit-déjeuner à l'anglosaxone avec ses oeufs et son poisson fumé serait meilleur que le nôtre, riche en sucre. Pour la diététicienne, la version sucrée n'est pas nécessairement à bannir. "Le petit-déjeuner composé de miel, de tartines de confiture n'est pas forcément une mauvaise idée si vous tenez jusqu'au déjeuner sans fringale. Mais si vous avez un coup de pompe, des fringales en cours de matinée, votre corps réagit probablement trop au sucre. Il faudra donc éviter les aliments trop riches sucre, préférer un fruit au jus de fruit et faire attention à la qualité des pains."
9/10
Jessica Xavier

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