Quiz cuisine : ce dessert français existe-il vraiment ?

Quiz cuisine : ce dessert français existe-il vraiment ?
Cette préparation à la pomme, baptisée bouchée d'Ève, vous est-elle familière ?

Marine Cournede

Véritable gourmet, vous pensez tout connaître de la pâtisserie ? Certains desserts français sont baptisés de drôles de façons. À vous de démêler le vrai du faux en repérant les intrus qui se cachent dans la liste.

Alors ? Avez-vous été en mesure de déceler les inventions parmi les vrais desserts ? Si les noms de ces derniers prêtent parfois à sourire, ils façonnent aussi leur charme puisqu'il existe généralement une explication amusante derrière. La teurgoule par exemple, se déguste chaude et son nom viendrait de la tête de ceux qui la mangeaient trop vite et se brûlaient la bouche (teurgoule = se tordre la goule). Pour le divorcé, c'est tout simplement la forme du dessert, représentant deux parfums de choux qui se désolidarisent et se dégustent séparément, qui a donné ce nom.

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