Nutrition et gourmandise

Plastique, métal, verre : quels sont les récipients à ne surtout pas mettre au micro-ondes ?

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Ces plats à ne surtout pas mettre au micro-ondes

-Les plats en métal ne doivent jamais être mis au micro-ondes notamment ceux en aluminium, acier inoxydable ou encore en cuivre puisque ce sont des métaux qui réfléchissent et qui peuvent provoquer des étincelles. Ainsi cela peut abîmer votre micro-ondes ou même pire provoquer des incendies. -Les plats en mousse de polystyrène comme les gobelets ou barquettes ne sont pas destinés à être chauffés au micro-ondes puisque la chaleur pourrait les faire fondre. Cela  libérerait alors des produits chimiques potentiellement nocifs.  -Les plats en bois non traité, comme les planches à découper, ne vont pas au micro-ondes puisque ceux-ci peuvent se fissurer et même prendre feu. Évitez également les contenants en carton comme les boîtes à pizza.  -Les plats en plastique ne sont pas tous adaptés pour être chauffés au micro-ondes. De plus, les plastiques libérent des produits chimiques nocifs une fois chauffés. Il est donc préférable de ne pas les choisir ou de veiller à ce qu'il y ait un logo indiquant qu'ils peuvent être chauffés au micro-ondes grâce à la mention " safe for microwave". -Les vaisselles vintage ou porcelaine ne sont idéales pour être chauffées au micro-ondes car elles contiennent parfois du plomb. Il faut donc là aussi s'assurer que la vaisselle est adaptée au micro-ondes. 

Mélanie Duflot, 750g

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