Conseils gourmands

Serrano, Bayonne, Parme... quelles différences entre ces jambons crus ?

Serrano, Bayonne, Parme... quelles différences entre ces jambons crus ?

14 juin 2019
Vous savez sans doute faire le distinguo entre jambon cuit et jambon cru. Mais qu'en est-il des divers jambons de cette dernière catégorie ? Serrano, Bayonne, Parme... êtes-vous en mesure de ...
Comment reconnaître un bon parmesan ?

Comment reconnaître un bon parmesan ?

11 juin 2019
Sur une pizza, dans un risotto, en copeaux à l'heure de l'apéro, le parmesan est la star de la cuisine italienne. C'est aussi l'aliment le plus imité et contrefait dans le monde. Apprenez à ...
Saucisses végétariennes : comment s'y prendre ?

Saucisses végétariennes : comment s'y prendre ?

10 juin 2019
Pour réduire sa consommation de viande, pour des raisons de santé, d'éthique, ou d'environnement, il est tout à fait possible de remplacer les mets qu'on a l'habitude de consommer par des ...
3 cadeaux gourmands à faire soi-même pour la fête des Pères

3 cadeaux gourmands à faire soi-même pour la fête des Pères

07 juin 2019
Pour la fête des Pères, offrez un cadeau original à votre papa : un présent gourmand que vous aurez préparé vous-même... parce qu'un cadeau fait avec le coeur est toujours meilleur !Les ...
Abricot : bientôt impossible de l'acheter chez le producteur ?

Abricot : bientôt impossible de l'acheter chez le producteur ?

03 juin 2019
Et si c'était la fin de la vente directe d'abricots ? La Confédération Paysanne assure qu'il sera bientôt impossible pour les exploitants de vendre leurs abricots en circuit court. En cause, ...
Tartare, ceviche, carpaccio : comment les réussir à tous les coups ?

Tartare, ceviche, carpaccio : comment les réussir à tous les coups ?

31 mai 2019
Fan de poisson et/ou de viande crus ? La préparation de ceviche, carpaccio et tartares demande quelques précautions pour une dégustation savoureuse et sans risque.Préparer un cevicheLe ...
5 conseils pour un apéro dînatoire réussi

5 conseils pour un apéro dînatoire réussi

27 mai 2019
Vous avez prévu un apéro dînatoire ? Avec un minimum d'organisation et quelques bonnes idées, vous allez épater (et régaler) vos invités. Suivez le guide !Oubliez les sachets de chips et les ...

et aussi dans Cuisine

Steak de seitan aux légumes grillés
Apolline Arnoud
10 juin 2019

Steak de seitan aux légumes grillés

10 juin 2019
recette
Artichauts marinés grillés
Apolline Arnoud
10 juin 2019

Artichauts marinés grillés

10 juin 2019
recette
Brochettes pimentées d'halloumi
Apolline Arnoud
10 juin 2019

Brochettes pimentées d'halloumi

10 juin 2019
recette
Brochettes de légumes
Apolline Arnoud
10 juin 2019

Brochettes de légumes

10 juin 2019
recette
Aubergines grillées au taboulé de boulgour
Apolline Arnoud
10 juin 2019

Aubergines grillées au taboulé de boulgour

10 juin 2019
recette
Champignons farcis végétariens
Apolline Arnoud
10 juin 2019

Champignons farcis végétariens

10 juin 2019
recette