Spécialité française venue tout droit du Dauphiné, le gratin dauphinois est un classique de la gastronomie tricolore. Heureux de le voir dans leur assiette, les gourmands connaissent-ils ...
Envie de donner du goût à vos plats ? Pour aromatiser vos recettes selon vos préférences, il est possible de préparer vos propres cubes de bouillon, faits maison. Une méthode facile et ...
Bintje, Caesar, Ratte, Amandine, Belle de Fontenay, Charlotte... Face à toutes ces variétés de pommes de terre, il peut être difficile de s'y retrouver. En effet, les patates ont différents ...
C'est l'un des plats préférés des Français ! Les endives au jambon, gourmandes à souhait, se cuisinent aisément lorsque le froid pointe le bout de son nez. Pour les cuisiner avec brio et ...
Éplucher une pomme vous semble simple comme bonjour ? Pourtant, ce n'est pas toujours ce qu'il y a de plus pratique. Faut-il la peler avant de la découper, ou après ? Comment faire une ...
L'oignon fait partie des piliers de la cuisine française. Utilisé comme légume à part entière ou bien tout simplement pour aromatiser les plats, il se cuisine cru, cuit, en version salée ou ...
Véritable fierté française, la baguette est célèbre à travers le monde entier. Qu'on la préfère le matin pour déguster de la confiture, à midi pour confectionner un sandwich ou à la fin d'un ...