Télétravail : 7 recettes saines et faciles pour le déjeuner

Vous devez donner la priorité au télétravail et vous avez de plus en plus de mal à trouver des idées pour vos repas du midi sans céder à la facilité de la junk food ? Nos suggestions de recettes sont là pour vous ! Healthy et succulentes, faciles à réaliser, elles vont vous donner ce petit coup de boost dont vous avez besoin pour retrouver la pêche et le sourire.

Semoule verte aux crevettes

Semoule verte aux crevettes©Idijatullina Veronika, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

190g de couscous1/4 de bouquet de persil1 c à s de pesto25 cl de bouillon de légumes12 crevettes1 citron4 tomates cocktailHuile d'olive

recette

Lavez le persil, réservez quelques brins et hachez le reste. Placez la semoule dans un saladier. Ajoutez la cuillère de pesto, le persil haché, mélangez.
Faites chauffer le bouillon de légumes et versez-le sur la semoule. Couvrez le saladier et laissez gonfler la semoule environ 10 minutes. Égrainez la semoule à la fourchette. Couvrez, réservez.
Décortiquez les crevettes en laissant l'extrémité de la queue. Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, faites revenir les crevettes 5 minutes.
Lavez les tomates.
Répartissez la semoule dans les assiettes de service, ajoutez les crevettes, les tomates en quartiers. Agrémentez de pluches de persil et accompagnez d'un demi-citron.


Conseil :


Cette recette peut être dégustée chaude, tiède ou froide. L'assaisonnement n'est pas nécessaire en raison de l'utilisation du bouillon et du pesto.

Apolline Arnoud, Jellyfish France