Cahiers de recettes

Recettes sans cuisson : 7 idées à base de poisson et viande crus

Nous sommes nombreux à apprécier tartare et carpaccio quand reviennent les chaudes journées et c'est peut-être aussi votre cas. Nous profitons de cette période ensoleillée pour vous proposer 7 recettes ultra riches en goût et faciles à réaliser. Un seul mot d'ordre : une fraîcheur de la viande et du poisson irréprochable !

Tartare de boeuf à l'avocat et aux câpres

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût €€
2

Ingrédients

  • 300g de rumsteck ultra-frais
  • 1 citron
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 1 avocat
  • 1 oignon blanc nouveau
  • 1 c à s de câpres
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 pointe de quatre-épices
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 1/2 gousse d'ail

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Recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, coupez-la en 2, réservez une moitié pour une autre utilisation. Hachez-la.

Épluchez l'oignon blanc nouveau, hachez-le.

Lavez le persil, hachez-le pas trop finement.

Dans un bol, zestez légèrement le citron et pressez-le. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de quatre-épices et une pointe de piment d'Espelette, l'ail, l'oignon blanc. Émulsionnez avec l'huile d'olive.

Préparez les assiettes de service, déposez un emporte-pièce assez large.

Coupez l'avocat, retirez la peau et le noyau, détaillez-le en dés. Assaisonnez-le avec la vinaigrette. Placez au fond de l'emporte-pièce.

Sortez le rumsteck du réfrigérateur. Coupez-le au couteau en petits dés sur le plan de travail parfaitement propre. Assaisonnez-le avec la vinaigrette, ajoutez un peu de persil. Placez dans l'emporte-pièce. Tassez légèrement et retirez l'emporte-pièce. Agrémentez de câpres, de persil et dégustez sans attendre.

Conseil

Si vous faites préparer le tartare de boeuf par votre boucher, faites-le le jour-même.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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