Recettes minceur pour l'hiver

En hiver, on a froid, il fait nuit tôt, on se dépense souvent moins et on a besoin de réconfort. La tentation, c'est le grignotage devant la télé, de bons plats bien roboratifs, et dans un accès de culpabilité, on s'impose une diète intenable. On peut pourtant se faire plaisir sans mettre en danger notre tour de taille et nous allons vous le prouver !

Soupe de légumes détox

Soupe de légumes détox©ThinkStock, DR

Type de plat : entrée
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 petit chou vert1 poireau1 navet1 carotte1 courgette1 oignon1 gousse d'ail1 branche céleri1 branche de thym2 l d'eau

recette

Lavez et coupez le chou vert en lanières.
Epluchez et lavez le poireau. Emincez-le.
Epluchez le navet, la carotte et coupez-le en filaments.
Lavez la courgette, conservez la peau et détaillez-la en petits dés.
Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
Lavez le céleri et coupez la tige en fins tronçons.
Placez tous les légumes dans une grande cocotte. Couvrez avec l'eau, salez modérément et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
Enlevez la branche de thym et servez chaud en gardant les légumes entiers.

Conseils :
Pour une soupe plus parfumée, ajoutez un cube de bouillon de volaille ou encore une boîte de concassée de tomates.
Si vous n'êtes pas trop à cheval sur vos repas minceur, ajoutez une cuillère de crème allégée

Bérengère Bézier