Que faire des restes de fromage post-raclette ? Telle est toujours la grande question une fois la soirée passée. Vous avez prévu large et ne savez que faire des restes ? Pas question de gaspiller, on vous donne des idées de recettes simples et délicieuses pour cuisiner les restes de raclette. C'est parti !
Mac and cheese au brocoli

©Lilechka75, Adobe Stock
Ingrédients
- 300g de macaroni
- 4 tranches de fromage à raclette
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 75 cl de lait
- 1 tête de brocoli
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Basilic
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Recette
Détaillez la tête de brocoli en petits bouquets, lavez-les soigneusement, égouttez-les et faites-les cuire 5 minutes au cuit-vapeur. Réservez.
Faites cuire les macaroni 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, déposez-les dans un saladier, versez un filet d'huile d'olive, mélangez et placez-les dans un plat à gratin.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez en une fois la farine, mélangez et laissez sécher quelques instants. Incorporez peu à peu le lait en évitant de faire des grumeaux. Laissez épaissir sur feu doux en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Ajoutez le fromage coupé en morceaux, mélangez, salez, poivrez, mélangez et retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation au fromage sur les macaroni, répartissez les bouquets de brocoli et enfournez pour 30 minutes. Servez bien chaud agrémenté de basilic frais.
Conseil
Évitez de surcuire le brocoli, après la cuisson vapeur, il doit être encore légèrement ferme. Si vous le faites cuire à l'eau, égouttez-le soigneusement avant de l'ajouter au plat de macaroni.Apolline Arnoud, Jellyfish France