Cahiers de recettes

Pause midi à la maison : 7 recettes variées pour manger vite et bien

Vous êtes toujours en télétravail ou vous appréciez de rentrer à la maison faire votre pause déjeuner pour éviter la junk food ? Nous avons pensé à vous avec 7 recettes faciles plutôt rapides dont certaines pourront être tranquillement préparées la veille. Une bonne façon de manger bon et sain en attendant l'arrivée des beaux jours.

Curry de dinde aux pois chiches

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Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1 blanc de dinde (250g)
  • 1 boîte 1/2 de pois chiches
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'eau
  • 15 cl de lait de coco
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Huile d'olive

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Recette

Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Laissez la gousse d'ail entière sans l'éplucher.

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Égouttez les pois chiches.

Détaillez le blanc de dinde en morceaux ou en aiguillettes (petits morceaux effilés).

Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote sans aller à coloration. Quand elle est fondante, ajoutez la dinde et faites-la dorer 5 minutes. Retirez la viande. Ajoutez les carottes dans la cocotte, mouillez avec l'eau et le lait de coco, ajoutez la gousse d'ail, salez et laissez cuire 20 minutes. Après ce temps, ajoutez la dinde, les pois chiches et une pointe de curcuma. Laissez cuire encore 10 minutes, salez si nécessaire, poivrez. Servez chaud parsemé de menthe ciselée.

Conseil

La menthe peut être remplacée par de la coriandre. N'hésitez pas à préparer ce plat la veille et à le réchauffer au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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