Passion amande : 7 recettes de l'entrée au dessert

Les amandes, soit on les déteste, soit on les adore et on ne résiste pas à les croquer quelle que soit l'heure. Si c'est votre cas et que pour vous amande rime avec passion, alors déclinez-la de l'entrée au dessert en réalisant ces 7 recettes ultra-délicieuses et ultra-craquantes.

Cookies aux amandes

Cookies aux amandes©Natkinzu, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine2 c à s de poudre d'amande125g de beurre125g de sucre roux1 c à c de levure chimique1 œuf1 pincée de sel20 amandes entières (environ)

recette

Faites ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes, il ne doit pas être fondu.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre roux. Incorporez le beurre très mou.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amande et la pincée de sel. Creusez la farine, versez l'oeuf battu et amalgamez le tout sans trop travailler la pâte.
Déposez les boules de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère puis déposez une amande, enfoncez-la un peu.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir hors du four et régalez-vous.


Conseil :


Pour les enfants, remplacez les amandes entières par de grosses pépites de chocolat ou des bonbons de chocolat colorés.

Apolline Arnoud