Cahiers de recettes

Pâques en famille : 7 recettes délicieuses et peu coûteuses

Passez un week-end de Pâques relaxant et délicieux en famille avec ces 7 recettes délicieuses et peu coûteuses. De l'entrée au dessert, en passant par le plat principal, découvrez des recettes faciles à préparer qui raviront vos invités !

Rôti de porc aux pommes de terre

©mpessaris, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 1h30
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 1,2 kg de rôti de porc
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 gros oignons
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez le four à 160°C

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4.

Pelez et émincez les oignons. Épluchez les gousses d'ail.

Disposez la viande dans un plat à gratin. Disposez tout autour les herbes, les oignons, le beurre, l'huile d'olive et les pommes de terre. Salez et poivrez le tout. Enfournez durant 1 heure 20 environ. Mélangez régulièrement les pommes de terre afin et retournez le rôti d'éviter qu'il colle.

10 minutes avant la fin de la cuisson, augmentez la température du four jusqu'à 200°. Mélangez à nouveau les pommes de terre. Continuez la cuisson pendant 10 minutes afin de dorer les pommes de terre. Servir chaud.

Conseil

La viande de porc ne se mange pas rosée. Pour vérifier si elle est bien cuite, insérez la sonde d'un thermomètre au coeur du rôti et arrêtez la cuisson quand la température atteint 90°C.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux