Passez un week-end de Pâques relaxant et délicieux en famille avec ces 7 recettes délicieuses et peu coûteuses. De l'entrée au dessert, en passant par le plat principal, découvrez des recettes faciles à préparer qui raviront vos invités !
Oeufs cocottes à la crème

©Brebca, Adobe Stock
Ingrédients
- 8 asperges vertes
- 3 échalottes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 8 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 40 g de parmesan
- Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
- 4 tranches de pain de mie
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez le four à 180°C et y mettre un plat rempli au ⅔ d'eau qui peut contenir 4 ramequins.
Épluchez les asperges, en partant du haut vers le bas (sans éplucher la pointe), et ne gardez que la partie la plus tendre.
Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 7 minutes. Vérifiez le temps de cuisson en fonction de la taille des asperges.
Émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ensuite, ajoutez la gousse d'ail pressée. Continuez la cuisson encore quelques minutes.
Versez la crème, le parmesan. Salez, poivrez et faites revenir encore quelques minutes.
Séparez les pointes des asperges et les réserver. Coupez les tiges en tronçons.
Répartissez les tronçons et la crème dans 4 ramequins. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin et déposez 2 pointes d'asperge par dessus.
Déposez les ramequins dans le plat pour une cuisson au bain-marie pour 7 minutes.
Faites toaster les tranches de pain de mie au grille-pain. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de lapin, découpez 4 lapins dans du pain de mie.
Servez immédiatement avec de la ciboulette, un peu de parmesan râpé et les petits lapins de mie.
Conseil
Sortez les oeufs du réfrigérateur pour qu'ils soient à températureBienvenue chez Vero, Webedia