Cahiers de recettes

Pâques en famille : 7 recettes délicieuses et peu coûteuses

Passez un week-end de Pâques relaxant et délicieux en famille avec ces 7 recettes délicieuses et peu coûteuses. De l'entrée au dessert, en passant par le plat principal, découvrez des recettes faciles à préparer qui raviront vos invités !

Gâteau nid de Pâques

©olyina, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 60 minutes
Difficulté Facile
Coût
10

Ingrédients

  • Pour le gâteau :
  • 300 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs à température ambiance
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 ml de lait
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 150 g de crème liquide

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol de votre robot, battez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de battre.

Versez progressivement la farine et la levure en alternance avec le lait. Continuez à battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et mousseuse, à vitesse moyenne-élévée.

Ajoutez le sucre vanillé.

Bien graisser un moule à Bundt avec de l'huile et de la farine. Versez la pâte dans le moule, en lissant le dessus avec une spatule.

Faites cuire le gâteau au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.

Sortez le gâteau du four et retournez-le sur une grille. Au bout de 10 minutes, retirez le moule du gâteau et laissez-le refroidir complètement.

Préparation du glaçage au chocolat :

Dans une casserole, découpez les carrés de chocolat et ajoutez une c à s d'eau.

Faites fondre à feu doux sans remuer. Au bout de 2/3 minutes quand le chocolat est mou, retirez du feu et ajoutez immédiatement la crème liquide. Remusez jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et brillante. Versez le glaçage sur le gâteau.Décorez avec des petits confettis en forme de coeur et des oeufs en sucre ou en chocolat.

Conseil

Il se conserve plusieurs jours à température ambiance. Vous pouvez également le trancher et le conserver au congélateur. Pratique pour le goûter des enfants.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux