Passez un week-end de Pâques relaxant et délicieux en famille avec ces 7 recettes délicieuses et peu coûteuses. De l'entrée au dessert, en passant par le plat principal, découvrez des recettes faciles à préparer qui raviront vos invités !
Cupcakes de Pâques

©Mariana, Adobe Stock
Ingrédients
- Pour les cupcakes de Pâques :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 c à c de levure chimique
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 4 gouttes de colorant vert
- Extrait de vanille
- 18 petits oeufs en chocolat
Plus d'idées recettes...
Recette
Préparation des cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol d'un batteur, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation.
Tamisez la farine et la levure puis incorporez à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule.
Versez la pâte au 2/3 dans des caissettes à cupcakes et enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez à l'aide d'un couteau si les cupcakes sont cuits.
Préparation du glaçage :
Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre en pommade et rajoutez progressivement le sucre glace en continuant à battre. Rajoutez l'extrait de vanille et le colorant vert.
Laissez refroidir les cupcakes puis recouvrez avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille très fine en faisant des petits nids.
Décorez avec des petits oeufs de Pâques en chocolat ou en sucre.
Conseil
N'hésitez pas à faire participer vos enfants pour la réalisation de ces petits cupcakes de Pâques.Bienvenue chez Vero, Webedia