Passez un week-end de Pâques relaxant et délicieux en famille avec ces 7 recettes délicieuses et peu coûteuses. De l'entrée au dessert, en passant par le plat principal, découvrez des recettes faciles à préparer qui raviront vos invités !
Asperges en vinaigrette

©iMarzi, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 c à s de moutarde
- 20 ml de vinaigre balsamique
- 100 ml d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Préparation des asperges :
Lavez et épluchez les asperges, sauf la pointe. Retirez la partie la plus dure.
Faites cuire les asperges dans votre cuit-vapeur pendant 15 minutes.
Faites-les rafraîchir ensuite dans un saladier d'eau glacée. Lorsqu'elles sont tièdes, égouttez-les sur un torchon.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis émulsionner le tout avec l'huile d'olive.
Dressez les asperges dans les assiettes. Nappez le tout avec la vinaigrette et du persil ciselé.
Conseil
La cuisson des asperges à la vapeur préserve leur goût et leurs qualités nutritionnelles.Bienvenue chez Vero, Webedia