Cahiers de recettes

Mission détox post-fêtes en 7 recettes

Après avoir fait le plein de réjouissances durant les fêtes, la détox est indéniablement nécessaire. Vous avez peut-être remarqué que vous avez pris quelques kilos ou que vos vêtements sont plus serrés. Pas de panique, voici 7 recettes saines, équilibrées mais délicieuses pour une mission détox post-fêtes réussie.

Salade détox aux superaliments

©yuliiaholovchenko, Adobe Stock

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 1 petit chou rouge
  • 5 carottes
  • 1 betterave rouge crue
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles d'aneth frais haché
  • 60 gr de noix hachées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel
  • Poivre

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Recette

Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre.

Réservez.

Lavez et épluchez les carottes et la betterave. Râpez-les, ainsi que le chou rouge.

Versez-les sur la vinaigrette dans le saladier.

Hachez grossièrement les noix et les déposer sur la salade, ainsi que l'aneth.

Mélangez bien et laissez reposer 10-15 min avant de servir.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Avant de servir, hachez l'avocat et ajoutez-le à la salade. Mélangez légèrement.

Conseil

Vous pouvez remplacer le chou rouge par du chou blanc ou vert. Vous pouvez aussi remplacer l'aneth par du persil ou les herbes que vous préférez.

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