Bientôt la Saint-Valentin ! Besoin de quelques idées pour préparer le menu et surprendre votre moitié ? Dîner aux chandelles ou pas, on vous donne 7 idées de recettes pour faire grimper le désir !
Gaspacho épicé aux crevettes

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Ingrédients
- 350g de tomates concassées
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 de concombre
- 2 c à c de concentré de tomates
- 1 échalote
- 1 c à s de vinaigre de Xérès
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
- 4 belles crevettes
- 2 tranches fine de pain complet
- Basilic frais
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Recette
Épluchez l'échalote, coupez-la en 2.
Retirez le pédoncule du 1/2 poivron ainsi que les membranes blanches et les graines, coupez-le en morceaux.
Lavez le 1/4 de concombre, coupez-le en morceaux.
Dans un blender ou un mixeur, placez les tomates, l'échalote, le poivron et le concombre. Mixez. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomates, la cuillère de vinaigre de Xérès, salez et épicez avec une belle pincée de piment d'Espelette. Mixez à nouveau et versez dans un récipient, fermez hermétiquement et placez au frais 2 heures.
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser l'extrémité de la queue. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites sauter les crevettes 3 minutes, salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
En même temps, faites toaster le pain et découpez de petits coeurs avec un emporte-pièce.
Versez le gaspacho dans les bols de service, versez un filet d'huile d'olive, agrémentez avec les crevettes et du basilic frais, servez aussitôt.
Conseil
Pour un gaspacho encore plus peps, ajoutez une pointe de gingembre ou remplacez le piment d'Espelette par du piment fort, du piment de Cayenne par exemple.Apolline Arnoud, Jellyfish France