Bientôt la Saint-Valentin ! Besoin de quelques idées pour préparer le menu et surprendre votre moitié ? Dîner aux chandelles ou pas, on vous donne 7 idées de recettes pour faire grimper le désir !
Coeurs moelleux aux cerises et gingembre

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 oeuf
- 70g de sucre
- 4 c à s de lait
- 50g de beurre
- 60g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème fleurette
- 1 c à s bombée de sucre glace
- 1 c à s rase de poudre d'amande
- 2 cerises
- c à s de confiture de cerises
- Coulis de cerises griottes
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et la levure. Creusez au centre et versez les oeufs battus. Commencez à amalgamer tout en ajoutant peu à peu le beurre fondu puis le lait.
Versez la pâte dans 2 moules graissé en forme de coeur. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir hors du four. Démoulez les gâteaux, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, garnissez avec la confiture de cerises et refermez les gâteaux.
Fouettez la crème fleurette en chantilly. Quand elle commence à prendre, versez le sucre glace en pluie. Recouvrez les coeurs avec la chantilly. Agrémentez le dessus des gâteaux avec du coulis de cerises. Ajoutez une cerise enduite de coulis sur les gâteaux et dégustez en amoureux.
Conseil
Si vous préparez les gâteaux à l'avance, préparez la chantilly et faites la garniture extérieure au dernier moment.Apolline Arnoud, Jellyfish France