Cahiers de recettes

Menu de Saint-Valentin : 7 recettes pour faire grimper le désir

Bientôt la Saint-Valentin ! Besoin de quelques idées pour préparer le menu et surprendre votre moitié ? Dîner aux chandelles ou pas, on vous donne 7 idées de recettes pour faire grimper le désir !

Cocktail rose Saint-Valentin

©Kondratova Ekaterina, Adobe Stock

Préparation 5 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1/4 de bouteille de Prosecco
  • 2 c à s de sirop de framboise
  • 2 c à s de vodka
  • 1/2 limette
  • 2 framboises surgelées
  • Quelques framboises fraîches

Plus d'idées recettes...

Recette

Dans chaque flûte, versez 1 cuillère à soupe de sirop de framboise.

Ajoutez une cuillère à soupe de vodka et quelques gouttes de limette.

Complétez les flûtes avec le Prosecco.

Agrémentez les flûtes avec de mini-brochettes de framboises.

Ajoutez 1 framboise surgelée dans chaque verre et bonne Saint-Valentin !

Conseil

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour un cocktail plus léger en alcool, supprimez la vodka. Le sirop de framboise peut être remplacé par un sirop de grenadine. La brochette peut être réalisée avec un brin de romarin ou de thym pour une jolie touche végétale. La limette est un citron doux, pour apporter du peps remplacez-la par un citron vert.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux