Melon : 7 recettes estivales sucrées et salées pour se régaler

Vous vous réjouissez de retrouver enfin le melon rond et parfumé sur les étals ? Ça tombe très bien, on vous propose une sélection de 7 délicieuses recettes de l'entrée au dessert pour l'inviter dans vos assiettes et varier les menus. Oui le melon peut sortir du classique melon au Porto et se cuisiner tour à tour salé ou sucré. N'attendez plus, c'est de saison !

Salade de pâtes au melon

Salade de pâtes au melon©Marco Mayer, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

440g de papardelle fraîches8 tranches de jambon de Parme1 melon CharentaisHuile d'oliveSelPoivre blanc

recette

Préparez le melon. Coupez-le en deux, retirez le coeur puis prélevez des billes d chair à l'aide d'une cuillère à melon.
Détaillez les tranches de jambon de Parme en grosses lanières.
Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand l'eau arrive à ébullition, faites cuire les pâtes fraîches 2 minutes. Égouttez-les, versez un filet d'huile d'olive et laissez refroidir environ 15 minutes.
Préparez les assiettes de service avec les pâtes, les billes de melon et les lanières de jambon de Parme, poivrez et dégustez aussitôt.


Conseil :


Attention à la cuisson des pâtes fraîches qui est délicate et ne doit pas être prolongée. Si vous utilisez des pâtes classiques, adaptez le temps de cuisson qui sera d'environ 10 minutes selon la marque et la variété.

Apolline Arnoud, Jellyfish France