Cahiers de recettes

Les fruits font leur printemps : 7 recettes vitaminées pour les sublimer

Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !

Tarte aux abricots

©teleginatania, Adobe Stock

Préparation 25 minutes
Cuisson 40 minutes
Difficulté Facile
Coût
8

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g d'abricots
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 40 g de sucre
  • 3 poignets de haricots secs pour la cuisson de la pâte à blanc

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez le four à 175°C.

Déposez la pâte sur un moule à tarte. Versez uniformément les haricots secs.

Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

Pendant ce temps, dénoyautez les abricots, coupez-les en deux puis en trois.

Placez-les sur la pâte à tarte en faisant une rosace.

Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisette et la crème liquide. Mélangez bien.

Versez la préparation sur les abricots et faites cuire pendant 30 minutes environ.

Servez la tarde tiède ou froide.

Conseil

Si vous ne trouvez pas d'abricots frais, vous pouvez utiliser des abricots en boîte ou bien encore des pêches.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux