Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !
Tarte aux abricots

©teleginatania, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g d'abricots
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de poudre de noisettes
- 40 g de sucre
- 3 poignets de haricots secs pour la cuisson de la pâte à blanc
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez le four à 175°C.
Déposez la pâte sur un moule à tarte. Versez uniformément les haricots secs.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Pendant ce temps, dénoyautez les abricots, coupez-les en deux puis en trois.
Placez-les sur la pâte à tarte en faisant une rosace.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisette et la crème liquide. Mélangez bien.
Versez la préparation sur les abricots et faites cuire pendant 30 minutes environ.
Servez la tarde tiède ou froide.
Conseil
Si vous ne trouvez pas d'abricots frais, vous pouvez utiliser des abricots en boîte ou bien encore des pêches.Bienvenue chez Vero, Webedia