Cahiers de recettes

Les fruits font leur printemps : 7 recettes vitaminées pour les sublimer

Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !

Tarte à la rhubarbe meringuée

©Daniela Baumann, Adobe Stock

Préparation 25 minutes
Cuisson 40 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
8

Ingrédients

  • Pour la tarte :
  • 1 pâte brisée
  • 800 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre
  • Pour la meringue
  • 3 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre glace

Plus d'idées recettes...

Recette

Préparation de la tarte à la rhubarbe :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits tronçons et mettez-les dans un récipient. Réservez.

Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Disposez les morceaux de rhubarbe dans le fond et réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Versez l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes.

Préparation de la meringue :

Dans un saladier, fouettez les blancs en neige et incorporez progressivement le sucre. Votre meringue est prête lorsqu'elle a doublé voire triplé de volume.

Montage :

Lorsque la tarte est cuite, dressez la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille et enfournez durant 40 minutes à 1h à 100°C (th.3-4). Laissez refroidir avant de servir.

Conseil

Si vous souhaitez juste une meringue moelleuse, vous pouvez passer le chalumeau sur la meringue pour un aspect plus coloré.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux