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Les fruits font leur printemps : 7 recettes vitaminées pour les sublimer

Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !

Pudding de chia à la mangue

©Vladislav Noseek, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 5 c à s de graines de chia
  • 2 c à s de sirop d'érable
  • 2 mangues
  • 1 zeste de citron vert

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Recette

Dans un saladier, mélangez le lait de coco, les graines de chia et 1 c à s de sirop d'érable. Laissez gonfler 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes environ pour éviter que les graines de chia ne collent ensemble. Réservez.

Épluchez et coupez les mangues en petits cubes.

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le pour en extraire le jus. Réservez 1 c. à c. de zeste pour la décoration.

À l'aide de votre robot, mixez l'une des mangues avec le zeste, le jus de citron et la cuillère à soupe restante de sirop d'érable.

Au moment de servir, versez le coulis de mangue dans le fond de vos petits pots en verre, ajouter le pudding de chia, et terminez par une cuillère à soupe de coulis de mangue.

Garnissez enfin de morceaux de mangue, de copeaux de coco et de zeste de citron vert.

Conseil

Cette gourmandise saine est appréciée aussi bien en dessert qu'au petit déjeuner. Variez les plaisirs avec des kiwis quand c'est la saison.

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