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Les fruits font leur printemps : 7 recettes vitaminées pour les sublimer

Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !

Pavlova aux fruits rouges

©exclusive-design, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 50
Refroidissement 1 heure
Difficulté Facile
Coût
8

Ingrédients

  • Pour la meringue :
  • 200 g de sucre
  • 1 c à c de vinaigre de vin blanc
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de fixateur de chantilly (cremfix)
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 400 g de fruits rouges

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Recette

Préparation de la meringue :

Préchauffez le four à 200°C. Déposez du papier sulfurisé sur 3 plaques du four.

Dans un bol, montez les blancs en neige avec le sel. Versez ensuite le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange ait un aspect brillant. Ajoutez le vinaigre et continuez à battre encore un peu.

Placez le mélange dans une poche à douille et formez 1 cercle de 15 cm de diamètre sur chaque plaque recouverte de papier sulfurisé.

Réduisez la température du four à 50°C et faites cuire vos meringues pendant environ 20 minutes. Réduire ensuite à 30°C et maintenir la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois, puis poursuivre la cuisson pendant 90 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit croustillante.

Sortez du four et laissez refroidir pendant environ 1 heure.

Préparation de la garniture :

Mettez le bol de votre batteur ainsi que les fouets au congélateur pendant 15 minutes.

Dans un petit bol, versez le sucre glace avec le sucre vanille et le fixateur de crème

Ensuite versez la crème liquide bien froide dans le bol du batteur et commencez à fouettez pendant 2 minutes à vitesse moyenne avant de verser les sucres et le fixateur de crème. Passez à la vitesse maximum. Votre chantilly est prête lorsqu'elle a doublé de volume.

Montage de la Pavlova :

Placez un cercle de meringue sur un plat de service et garnir d'un tiers de chantilly. Faites de même pour les 2 autres disques de meringue. Terminez en déposant les fruits rouges sur le dessus. Parsemez d'un peu de sucre glace et servez sans attendre.

Conseil

Si vous ne souhaitez pas réaliser la chantilly, vous pouvez utiliser une bombe de chantilly que vous trouverez dans le commerce.

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