Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !
Panacotta aux groseilles

©lilechka75, Adobe Stock
Ingrédients
- Pour la pannacotta :
- 2 g d'agar agar
- 60 g de sucre en poudre
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- Pour le coulis :
- 500 g de groseilles
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 jus de citron
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Recette
Préparation de la panacotta :
Versez l'agar-agar dans une casserole avec les grains de vanille et délayez avec 100ml de lait entier. Portez à ébullition tout en mélangeant et laisser frémir quelques secondes avant de couper le feu.
Ajoutez le reste de lait et le sucre. Mélangez.
Répartissez la préparation dans des verrines. Laissez tiédir puis réservez au frais environ 4 heures.
Préparation du coulis de groseilles :
Lavez les grappes de groseilles sous l'eau courante et gardez-en quelques grappes pour la décoration.
Dans une casserole, versez le reste des groseilles, le sucre et le jus de citron et faites chauffer à feu moyen.
Une fois que les groseilles ont toutes éclatées, mixez le tout avec un mixer plongeant et filtrez la préparation pour éliminer les grains. Réservez le coulis au réfrigérateur.
Au moment de servir, sortez les verrines de panacotta et le coulis du réfrigérateur. Mélangez bien le coulis et versez-le sur les panna cotta et décorez avec les grappes de groseilles.
Conseil
À la place de la vanille, vous pouvez parfumer votre panacotta avec 1 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose.Bienvenue chez Vero, Webedia