Cahiers de recettes

Les fruits font leur printemps : 7 recettes vitaminées pour les sublimer

Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !

Millefeuille aux fraises

©Berna Şafoğlu, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • Pour les feuilletés
  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de fraises
  • Pour la chantilly
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 200 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre

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Recette

Réalisation des feuilletés :

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez une feuille de papier cuisson sur 2 plaques de cuisson.

Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des rectangles de la même taille.

Placez-les sur les plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette pour éviter que les pâtes ne gonflent de trop. Enfournez pour 15 minutes environ.

Lavez et coupez vos fraises en 4.

Préparation de la crème :

Dans le bol de votre batteur bien froid, versez la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Commencez à battre en position moyenne pendant 2 minutes puis passez à la vitesse maximale jusqu'à ce que votre chantilly soit bien prise. Attention à ne pas trop battre afin d'éviter de former des grumeaux.

Disposez votre crème chantilly dans une poche à douille.

Prenez votre premier feuilleté et disposez le sur un plat de présentation. Versez de la chantilly sur toute la surface du feuilleté. Placez quelques fraises et disposez un second feuilleté. Continuez ainsi jusqu'au 3ème étage pour tous vos feuilletés.

Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

Conseil

Vous pouvez réaliser ces millefeuilles toute l'année en changeant les fruits en fonction des saisons.

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