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Les fruits font leur printemps : 7 recettes vitaminées pour les sublimer

Le printemps est le moment idéal pour profiter des fruits frais et jouir de tous leurs bienfaits. Besoin d'inspiration ? Voici 7 idées de recettes pour les sublimer !

Gateau roulé au citron

©Grigoriy, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Réfrigération 30 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
6

Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 60 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • Pour la crème :
  • 1 citron
  • 180 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de jus de citron

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Recette

Préparation du biscuit :

Préchauffez le four à 240°C.

Faites fondre le beurre et réservez.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Râpez le zeste du citron dans un saladier. Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez encore jusqu'à ce que la texture devienne brillante.

Versez la farine tamisée sur la préparation des jaunes d'oeufs en alternant avec les oeufs en neige en incorporant délicatement avec une spatule. Ajoutez ensuite le beurre fondu, incorporez délicatement.

Chemisez d'une feuille de cuisson votre plaque du four.

Versez la préparation sur la plaque à environ 1 cm d'épaisseur. Faites cuire au four pendant 5 minutes environ.

Une fois la cuisson finie, retournez le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille de cuisson et disposez un torchon mouillé sur le dessus. Décollez délicatement le papier. Enroulez votre biscuit délicatement dans le torchon humide et laissez refroidir.

Préparation de la crème au citron :

Râpez le zeste du citron et mettez-le dans un bol avec le beurre et le sucre glace. Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis peu à peu le jus de citron, et continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Déroulez délicatement le biscuit refroidi et répartissez la crème sur le biscuit en laissant tout autour un bord d'environ 2 cm, et enrouler à nouveau le biscuit. Enroulez le de film transparent et placez le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Conseil

Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant le citron par d'autres agrumes comme le pamplemousse, orange, mandarine ou citron yuzu.

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