Le poivron sublimé en 7 recettes

S'il y a bien un légume symbole de l'été, c'est le poivron coloré et riche en saveurs. Du vert au rouge en fonction de sa maturité, il apporte plus ou moins d'amertume, plus ou moins de douceur. Chaud, froid, croquant ou fondant, il mettra du soleil dans vos recettes, alors faites-lui une place de choix dans vos menus pour prolonger les beaux jours et donner un petit air de vacances.

Salade grecque choriatiki

Salade grecque choriatiki©Marzi, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 petit concombre2 tomates1 poivron rouge1 oignon rouge2 c à s d'olives noires dénoyautées1 poignée de pousses d'épinards2 tranches fines de feta1 citronHuile d'oliveSelPoivre1 c à c d'origan séché

recette

Lavez le concombre, retirez les extrémités et découpez-le en rondelles.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en rondelles.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Lavez les pousses d'épinards.
Lavez le poivron rouge, retirez le pédoncule et détaillez-le en rondelles.
Dans un bol, zestez et pressez le citron. Ajoutez du sel, du poivre et l'origan. Émulsionnez le tout avec de l'huile d'olive.
Préparez les assiettes de service en disposant les rondelles de concombre, de tomate, de poivron, les pousses d'épinards et l'oignon. Ajoutez une tranche fine de feta. Agrémentez d'olives noires entières ou en rondelles. Arrosez avec la vinaigrette et placez au frais 1 heure avant de déguster.


Conseil :


Apportez du croquant et de la gourmandise en ajoutant de petits croûtons légèrement aillés.

Apolline Arnoud