Cahiers de recettes

La saison des barbecues est déclarée ouverte : 7 recettes succulentes à tester

L'été approche, et avec lui la saison des barbecues ! C'est le moment idéal pour se réunir entre amis ou en famille autour d'un bon repas en extérieur. Si vous cherchez des idées pour impressionner vos convives, voici 7 recettes succulentes à tester absolument. Que vous soyez plutôt viande ou poisson, végétarien ou carnivore, il y en a pour tous les goûts. De quoi régaler les papilles de tous les amateurs de grillades !

Maïs grillé aux herbes aromatiques

©asab974, Adobe Stock

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 à 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
6 personnes

Ingrédients

  • 6 épis de maïs
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques (persil, thym, romarin)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez le barbecue à feu moyen-vif.

Épluchez les épis de maïs en retirant les feuilles et les soies.

Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu, l'ail haché, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.

Badigeonnez les épis de maïs de ce mélange sur toutes les faces.

Placez les épis de maïs sur le barbecue et faites-les griller pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.

Servez immédiatement.

Conseil

Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron ou de citron vert au mélange de beurre aromatisé pour une touche d'acidité.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux