L'été approche, et avec lui la saison des barbecues ! C'est le moment idéal pour se réunir entre amis ou en famille autour d'un bon repas en extérieur. Si vous cherchez des idées pour impressionner vos convives, voici 7 recettes succulentes à tester absolument. Que vous soyez plutôt viande ou poisson, végétarien ou carnivore, il y en a pour tous les goûts. De quoi régaler les papilles de tous les amateurs de grillades !
Brochettes de légumes grillés

©zi3000, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 8 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 8 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Commencez par préparer les légumes en lavant les poivrons et enlevez les pédoncules et les graines. Coupez les poivrons en morceaux de la même taille que les courgettes. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en quartiers. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Passez sous l'eau les tomates cerises
Préchauffez le barbecue
Enfilez les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs pour un bel effet visuel.
Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive et assaisonnez-les avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Faites griller les brochettes sur le barbecue pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
Conseil
Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les tremper dans l'eau pendant environ 30 minutes avant de les enfiler avec les légumes. Cela les empêchera de brûler sur le barbecue.Bienvenue chez Vero, Webedia