Cahiers de recettes

La saison des barbecues est déclarée ouverte : 7 recettes succulentes à tester

L'été approche, et avec lui la saison des barbecues ! C'est le moment idéal pour se réunir entre amis ou en famille autour d'un bon repas en extérieur. Si vous cherchez des idées pour impressionner vos convives, voici 7 recettes succulentes à tester absolument. Que vous soyez plutôt viande ou poisson, végétarien ou carnivore, il y en a pour tous les goûts. De quoi régaler les papilles de tous les amateurs de grillades !

Brochettes de boeuf aux légumes

©nadianb, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Marinade 1 heure
Cuisson 10 à 12 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4 personnes

Ingrédients

  • 500g de boeuf coupé en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 8 champignons coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un bol.

Ajoutez le boeuf dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé.

Montez les brochettes en alternant le boeuf, les poivrons, l'oignon et les champignons.

Badigeonnez les brochettes avec la marinade restante.

Faites cuire les brochettes sur le barbecue pendant 10-12 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes soient grillés.

Conseil

Coupez les morceaux de viande et de légumes de taille similaire pour qu'ils cuisent de manière uniforme. Évitez également de trop remplir les brochettes pour que les ingrédients aient suffisamment d'espace pour cuire correctement.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux