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La feta autrement qu'en salade : 7 recettes simples et goûtues pour l'apprécier

S'il y a bien un fromage qui symbolise les belles journées ensoleillées, c'est la feta. Mais saviez-vous qu'elle peut se cuisiner bien autrement qu'en salade ? Voici 7 recettes en guise d'invitation pour découvrir la feta sous un nouveau jour, vous allez adorer !

Feta rôtie à la provençale

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 400g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 500g de tomates cerise
  • 1 poivron orange
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 4 brins de romarin
  • 4 c à c de miel de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

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Recette

Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.

Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en petites lanières.

Lavez les tomates, égouttez les olives.

Coupez la feta en 4 tranches de 100g.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Huiles 4 petits plats à gratin, garnissez le fond avec l'oignon rouge et le poivron. Déposez la feta, garnissez avec les tomates et les olives. Versez le miel liquide sur la feta et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez un brin de romarin. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Servez chaud accompagné d'une salade de roquette.

Conseil

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un grand plat à gratin au lieu de moules individuels. Réalisez cette recette dans de petits ramequins pour l'apéro ou en entrée. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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