La Corse en 7 recettes pour faire durer l'été

L'été n'est pas encore fini et vous êtes déjà nostalgique ? Rien de mieux pour retrouver la pêche que de choisir avec soin des menus qui vont prolonger un peu plus les beaux jours. Tournez-vous vers la Méditerranée, vrai symbole de vacances, et rendez-vous directement en Corse sans quitter votre cuisine avec ces 7 spécialités incontournables.

Fiadone

Fiadone©Thomas G, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée1 gros brocciu (500g environ)4 oeufs160g de sucreArôme de vanille1 citron bio

recette

Déposez le brocciu dans un saladier et écrasez-le à la fourchette soigneusement.
Dans un second saladier, fouettez longuement les oeufs avec le sucre.
Incorporez peu à peu les oeufs battus avec le brocciu. Ajoutez quelques gouttes d'arôme de vanille et le zeste du citron.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte, découpez 6 ronds de pâte et déposez-les dans des moules à tartelettes. Vous pouvez pincer la pâte pour leur donner une forme plus originale. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette.
Versez la préparation sur les fond de pâte. Enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez une fois refroidi à température ambiante.


Conseil :


Vous pouvez remplacer l'arôme de vanille par des grains de vanille récupérés avec la lame d'un couteau dans une gousse de vanille fendue. Vous pouvez également utiliser 1 sachet de sucre vanillé. Dans ce cas, diminuez la quantité de sucre de 10g.

Apolline Arnoud