Fruits trop mûrs : 7 recettes pour ne pas les gaspiller

L'été est par excellence la saison des fruits gorgés de soleil et présents à profusion sur les étals et dans les jardins... difficile d'y résister ! En revanche avec la chaleur ambiante le mûrissement se fait plus rapide et ce serait vraiment dommage de gâcher ces mines de vitamines. Nous vous proposons 7 recettes parfaites pour utiliser les fruits trop mûrs qui vont ravir vos papilles.

Abricots caramélisés

Abricots caramélisés©Elena Zajchikova, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 abricots bien mûrs16 amandes entières3 c à s de miel liquide2 c à s de cassonadeQuelques noisettes de beurreMenthe fraîche

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Placez le miel dans un bol et passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier.
Coupez les abricots en deux, retirez le noyau. Déposez les abricots, face bombée vers le bas dans un plat beurré et parsemé de cassonade.
Dans chaque demi-abricot, placez une amande. Versez le miel liquéfié en filet sur les abricots. Saupoudrez de cassonade et répartissez des noisettes de beurre.
Enfournez pour 20 minutes environ, les abricots doivent être dorés.
Servez tiède ou frais parsemé de feuilles de menthe fraîche ciselées.


Conseil :


Servez tiède accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille.

Apolline Arnoud