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Fan de pizzas ? 7 recettes qui changent de la traditionnelle Margherita

La pizza fait partie des plats préférés des Français ! Spécialité italienne par excellent, elle connaît un véritable succès dans le monde entier. Mais avez-vous déjà essayé de la cuisiner différemment ? Pour les amateurs de pizzas, voici 7 recettes originales qui changent de la traditionnelle Margherita.

Pizza rose à la betterave

©lblinova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • Pour la pâte à pizza :
  • 2 grosses betteraves avec les tiges et les feuilles (pour le pesto)
  • 180 ml d'eau tiède
  • 1 c à c de levure de boulanger déshydratée
  • 350 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • Pour le pesto :
  • 50 g de feuilles de betteraves
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 c à s de parmesan
  • 1 c à s de jus de citron
  • Le zeste d'un 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 50 g de tiges de betterave rouge coupées en morceaux
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 75 g d'olives denoyautées
  • 40 g de tomates séchées
  • 150 g de brocolis cuits
  • 3 grosses poignées de cresson
  • 3 poignées de germe de soja

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Recette

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les tiges des betteraves en laissant 2 cm de tige encore attachée. Conservez les feuilles et les tiges de betterave pour les utiliser plus tard.

Lavez les betteraves et enveloppez-les dans du papier d'aluminium, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser les betteraves refroidir légèrement, puis frottez les peaux avec du papier absorbant.

Réduire la betterave en purée dans un robot culinaire ou un mini hachoir et réserver. Vous aurez besoin de 150 g de purée de betterave.

Pour la pâte à pizza :

Versez de l'eau tiède dans le bol de votre robot puis saupoudrez la levure et laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

Insérez le crochet pétrisseur, ajoutez 150 g de purée de betteraves, ainsi que la farine et pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule collante. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Mettez la pâte dans un grand bol légèrement huilé, puis retournez la pâte afin que les deux côtés soient recouverts d'huile et couvrez avec un film alimentaire. Placez le bol dans un endroit chaud et laisser lever la pâte pendant 1h30.

Préparation du pesto de feuilles de betterave :

Lavez bien les feuilles et les tiges, puis retirez les feuilles vertes et mettez les tiges de côté pour les utiliser plus tard.

Retirez toutes les grosses tiges roses et jetez-les.

Ajoutez les feuilles de betterave ainsi que les autres ingrédients - à l'exception de l'huile d'olive - dans un robot et mixez assez finement. Ajoutez l'huile d'olive lentement jusqu'à ce que le pesto devienne épais. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Cuisson de la pizza :

Préchauffez le four à 240°C ou à la température maximale de votre four.

Divisez la pâte en 3 puis étalez chacune sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, aussi fine que possible pour s'adapter à la taille de votre plaque de cuisson. Transférez la pizza et le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

Tartiner la base de pizza avec ⅓ du pesto de feuilles de betterave, puis garnir avec ⅓ des garnitures. Arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive.

Placer la pizza au four et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la base soit croustillante et que les bords aient commencé à dorer.

Répéter avec le reste de la pâte et des garnitures.

Agrémentez vos pizzas avec la salade et les germes de soja et servez chaud, coupé en tranches.

Conseil

Vous pouvez faire votre pâte à pizza la veille et la laisser lever au réfrigérateur. Pour cela, il vous suffit donc de l'étaler, d'ajouter les garnitures et de la mettre au four pendant 10 à 12 minutes.

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